11.神对世界的计划

¡°他们骑着骆驼而来¡±

·µ»ØË÷Òý > ±êÌâĿ¼


Çë·­¿ªÊ¥¾­ÔĶÁÈçϾ­ÎÄ:赛66ÕÂ;诗67ƪ。

ÕâÊÇÄãÒª±³Ëеľ­½Ú 

你 是 我 从 地 极 所 领 ( 原 文 作 抓 ) 来 的 , 从 地 角 所 召 来 的 , 且 对 你 说 , 你 是 我 的 仆 人 , 我 拣 选 你 并 不 弃 绝 你 。 你 不 要 害 怕 , 因 为 我 与 你 同 在 。 不 要 惊 惶 , 因 为 我 是 你 的 神 。 我 必 坚 固 你 , 我 必 帮 助 你 , 我 必 用 我 公 义 的 右 手 扶 持 你 。

赛41:9-10

È»ºó讨论问题:针对神可能会要你去何处,做什么,给予什么,放弃什么等问题,谈一谈十字架对你有何意义。 

Ï´Îѧϰ֮ǰҪ×öµÄÊÂ:最后的日子近了,迫在眉睫;请再次祷告,然后向两位尚未得救的 家庭成员或朋友传讲耶稣。

书面证书作业:你是否感到神的手正在你生命中动工,要拣选你事奉主耶稣?请在一页纸上 描述一下,你认为神可能呼召你成为怎样的人,做怎样的事。

 

Çë默想ÕâЩ经节:赛43:4-7

 
请将这一课教导他人。要恒切祷告,留心以Äã×Ô¼ºµÄ经节和你的亲身经历£¬来ʹ֮¸üΪ·á¸»¡¢Éú¶¯¡¢¸ÐÈË¡£

提到¡°大使命¡±,我们通常会想到各卷福音书中耶稣所说的最后几句话,特别是马太福Òô28:16-20及使徒行传的记载。然而我们发现,从创世记到启示录,圣经中处处流露着神对全人类的关注。

在创世记中,满心失望、饱受背叛之痛的父神,踏着习习晚风来到伊甸园,寻找他心爱的男人和女人,就是他眼中的瞳人。他们刚刚背信弃约,宁愿听信撒但,从而给未来的世界酿成了不可言喻的毁坏。父神的话正道出了他的心声:¡°亚当,你在哪里?¡±他并不是在问亚当身藏何 2788;!圣ಮ! 3;表明神Õý以一个应许开始挽救ÊÀ½ç。创3:9。
创世记还讲述了约瑟的故事,神曾差遣此人去拯救一个民族。创37-50ÕÂ。
 
出埃及记表明,神有能力救拔整个民族脱离奴役。神要赐福他们,使他们成为一个宣教的民族,将神的道和他的生命传给全世界。出3:7-19:6。
 
在诗篇里,神对世人的心意再三凸现出来。见Ê«67篇;2篇;及诗72:17。 
 
先知书,以及像约拿书这样的小先知书,都满载着属天的看见,反映了神向世人所存的心意。如赛6:1-8;54:1-5;哈2:14。

先知以赛亚预言性地揭示了神对全世界的计划。他宣告说,有四件事是神定意要做的,而有两件事是他要我们去做的。见赛66:18£­21。

1.  神说:¡°我必要来¡±

赛66:18预言性地启示了耶稣要再来(中文和合本圣经没有直译出¡°我必要来¡±这句话)。这一次,他要将万族万民招聚来,因他知道各人的行为和意念。 他第一次降世时没有这样作。 我们以后会详细讨论这一点,并要²é看耶稣再来时,地上和神的国中会出现哪些征兆。

这意味着末日必要来临.。对信徒而言这是好消息,但这同时意味着我们每个人都有一个最后期限;在此之前,我们务要尽快带领家人、朋友乃至我们的民族归向基督。

2.  我要显神迹(或作¡°记号¡±)在他们中间

66:19中的神迹(记号)就是普世皆知的十字架。对于非信徒而言,十字架再清楚不过地显明了神对世人的大爱,约3:16。但于信徒而言,十字架还有更深刻更完全的含意。各各他(耶稣被钉十字架之地)的苦难始于客西马尼园;对作为一个人的耶稣而言,十字架意味着一场争战:

去所不欲去之地,
做所不欲做之事
舍掉所不欲舍掉之生命
太26:39;路9:23

但耶稣别无选择。他因那摆在前面的喜乐,因那看见你我安然进入天国的喜乐,便忍受了十字架的苦难;我们也当为别人¶ø如此行。来12:2。

3.  逃脱的我要差到列国去

 66:19中提到了遥远的西班牙¡¢利比亚¡¢亚细亚¡¢希腊和众海岛。 今天,发展中国家的教会离从未听过福音的人群最近。耶稣一定会从他们中间呼召一些人作宣教士,差遣他们也到远方去传福音。

你必须¡°逃脱¡±什么呢?(译者:¡°逃脱¡±的英文是¡°survive", ´ËÎÊÌâµÄÒâ˼ÊÇ¡°Äã±ØÐëÈÌÊÜʲôÄØ£¿¡±)
你¡°逃脱£¨ÈÌÊÜ£©¡±的是十字架的苦难,十字架要求你舍己,并不惜一切代价遵行神的旨意。路9:23。
 
你怎样可以¡°逃脱¡±呢?
奇妙的是,你能¡°逃脱¡±并救自己生命的唯一途径,是甘心情愿地为耶稣和神的旨意舍掉你的生命。路9:24。

现在我们来看一看,作为对神呼召和差遣的回应,我们该做哪两件事。它们不是太难。

4.  他们必½«ÎÒµÄÈÙÒ«传扬ÔÚÁйúÖÐ

神的荣耀是什么呢?就是永生神自己。我们传扬他的同在,他的慈爱,他的大能,他的权柄,他的怜悯、恩典和慈悲心怀。我们传扬神的儿子,他的生,他的死,他的复活;传扬他现在仍然活着,为要拯救、赦免、医治、释放,并要以他的灵充满他的百姓。这样,我们在一个个" 987;改变了! ;的生命身上,就看见了神的荣耀。赛66:19;徒1:8。

5.  他们必½«ÄãÃÇ的弟兄´ÓÁйúÖÐËÍ»Ø

福音怎样应许,就必怎样成就;人必听从福音,跟随耶稣。赛66:20;约12:32。我们将他们带到他的圣山,即引导他们在耶稣脚前作门徒。如太5:1。

新信徒从哪里来?
 
他们骑马而来:指还没有听到福音的中亚地区,那里是马的发源地。
他们坐车而来:指信仰颓丧、崇尚物质、乘坐奢华车辆的西方世界。
他们骑骡子而来:指贫穷落后µÄ发展中国家的人民。
他们骑骆驼而来:信奉伊斯兰教的阿拉伯世界也要接受耶稣。

6.  我必从他们中间取人为祭司

从21节可以看到以赛亚启示的最后一步。它准确地预言了神如今在全世界各地的作为。他正从各种文化和背景中,呼召那些选择跟从主的男男女女,来抛下一切,跟随耶稣。Ãæ¶Ô一个毛手毛脚的初信者,ÎÒÃÇ¿´µ½µÄÒ²ÐíÊÇËû正在挣扎着摆脱罪恶;但耶稣却看见了他里面成为神仆人的潜力,并拣选他 469;事奉神! ;。可1:7。

当默默无闻的美国丛林布道家末底改¡¤汉姆(Mordecai Ham),多年前在一个城镇传福音时,他怎么也没料到,那天晚上那个将生命交托给基督的高个年轻人,后来竟一生之久事奉神,在全球各地对数百万人传讲福音。那个年轻人是谁呢?他就是葛培理(Billy Graham)¡£就在那天晚上,神为着自己圣善的旨意拣选了他。
万Ãñ祷告的殿
为阿拉伯联合酋长国代祷
¼û Operation World µÚ554页
 
2,200,000 穆斯林居住在7个州
20年内由贫穷发展到巨富
禁止基督教传入
没有一间国立教会

 

© Dr. Les Norman, School of Christian Leadership, England
欢迎您为学习之用复制本课程,您向他人分发时可收取复制成本价。
本课程为非卖品,请毋用于商业赢利。
你 们 白 白 的 得 来 , 也 要 白 白 的 舍 去 。

www.dci.org.uk