21. 开端

标题索引

 

请翻开圣经阅读如下经文

22247

这是你要背诵的经节

你 们 各 人 要 悔 改, 奉 耶 稣 基 督 的 名 受 洗, 
叫 你 们 的 罪 得 赦,就 必 领 受 所 赐 的 圣 灵。 
使 徒 行 传
238

然后谈论问题 
你们是否都已经悔改、受洗、领受了圣灵,并且进入了神的家? 
倘若还没有,现在就请订出计划。

下次学习以前要作的事

请列出你从自己家中、别的信徒家中、甚至图书馆中可以获取的圣经助读书籍。
留心寻找圣经字词索引、圣经词典、圣经评注及圣经词汇手册等书目;
这会对你研读圣经提供帮助和线索。

书面证书作业
查找在新约中记载了多少次水洗,并用两页纸记录下来。

请默想以下这段经文
西3110

 

请将这一课教导他人。
要恒切祷告,留心以你自己的经节和你的亲身经历,
来使之更为丰富、生动、感人。

 

当第一批信徒被圣灵充满的时候,许多人跑来围观;从圣经中我们可以看到彼得当时怎样向他们传讲了耶稣。他讲到,耶稣要再来,他是神的儿子,曾在世间生活,又被民众首领害死;但神却使他复活,又让他坐在自己的右$ 793;,立他为主。众人听到这一切时,就问了彼得一个重要的问题~

1. 我们该怎么办?

彼得在使徒行传2:38中讲述了引我们进入神家的三件重要的事。它们是什么呢?

悔改
只有当圣灵对我们的心说话时,我们才能意识到在神圣的上帝面前,我们的罪有多么严重;这样我们才能悔改。我们真诚地懊悔,并且向神倾诉,这就是悔改了。悔改一词意为回头,调转方向;当我们悔改时,就会离弃属世 ;的罪恶道路,而选择顺从神的道,并求神帮助我们如此行。

受洗
彼得,每个人悔改以后,都应奉耶稣的名受洗,以表明他们已接受了神对他们罪的ũ 98;免。受洗是人们加入犹太教时举行的一种传统仪式;所以,大家都知道彼得在说什么。 但对于耶稣的信徒,受洗远不止是一般的仪式,它是跟随主进入新生命和新家的大门。

接受圣灵的恩赐
我们内心若没有上帝的大能和同在,就永远不可能真正过得胜的基督徒生活。是圣灵把死的宗教变成了人与上帝活生生的关系。我们需要他来充满我们个人的生命,充满我们和其他信徒共同的生命。接受他并邀请他进入我们 ;的生命是如此重要,以至于彼得说这是我们首先应该做的。我们受洗之后,都会得到圣灵;他是我们可以饮取的。林前12:13。

2. 耶稣亲自受了洗

在马太福音315-17中,我们可以读到耶稣的表率,他是我们生活最好的楷模。他是在受洗之后才开始传道的。

受洗表明对耶稣的顺服
在马太福音2819中,耶稣吩咐说人们应该受洗。在约翰福音1514 里他说,如果我们遵行他所吩咐的,我们就是他的朋友。使徒行传5:32又说了什么呢?

谁应当受洗?
在圣经中我们发现只有信徒才受洗。跟随耶稣是一个严肃的决定,然而,即便是一个小孩子也可能真诚地相信;所以,圣经中没有年龄限制。在某些教会,父母会让他们的婴儿受洗,但这实际上是父母将孩子献给上帝的信心之举&# 12290;圣经中没有规定人应当从婴孩起就相信,这其实也是不大可能的。

你是怎样受洗的?
圣经中的“洗”一词意思是浸泡或浸没;所以,我们认为在圣经时代,人受洗时要在水下浸没片刻。不过,现今某些教会为人施洗时只是用一点水洒在人身上。

受洗时会发生什么?

  1. 受洗是你公开承认自己藉着耶稣对上帝的信心,是你向上帝、天使、魔鬼和人宣告说,你要跟从耶稣。马可福音 8:38
  2. 受洗是承认当耶稣钉死在十字架时,你的老我与他同被钉死。你的罪洗净了,“老我”埋葬了,正如耶稣死了,埋葬了一样。当你从水里出来时,你承认并凭信心接受新的生命,在复活的大能中与他联合。罗马书6:3-6
  3. 受洗是你的宣告,就是你正加入神子民的家──教会。林前1212-13

你应该什么时候受洗?
应该尽快受洗。使徒行传2:38中记载,人们在决定跟从耶稣的当天就受了洗。受洗是我们接受神恩典的一种途径,而一个新信徒在开始的时候需要这丰富的恩典来帮助他站立。

3. 欢迎你来到神的家

当你决定要跟随耶稣时,你也加入了一个大家庭。你不可能一面跟随耶稣,一面仍然我行我素。成为神的家──教会的一员是至关重要的。你会发现归宿感能给你的生命带来极大的安全和稳定。

你应该加入哪个教会?
当今信徒聚会的种类有许多;有些是传统的,有些是现代的。但一个好的教会总会具有新约时代教会所共有的特点。见使徒行传2:42-47。

 

但要记住,悔改、受洗、领受圣灵和进入神的家仅仅是个开端。还有更多的事等待我们去发现。

 

万民祷告的殿
为沙特阿拉伯祷告
Operation World 477
在沙特阿拉伯
跟随耶稣的代价是死刑
1700万人口几乎全部信奉伊斯兰教

 

© Dr. Les Norman, School of Christian Leadership, England
欢迎您为学习之用复制本课程,您向他人分发时可收取复制成本价。
本课程为非卖品,请毋用于商业赢利。
你 们 白 白 的 得 来 , 也 要 白 白 的 舍 去 。

www.dci.org.uk