Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
10. Иисус - Божий Миссионер
Отправляетесь вдаль ради Бога? Идите путём, которым шёл Иисус!
 

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
Бытие 11,1-9; 1 Фес. 1,1 - 2,16

Стих для запоминания:
"Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано oбо Мне, исполнить Твою волю, Боже." Ев. 10,7; Пс. 39,7-9.

Поразмышляйте над каждым словом следующих стихов:
Ев. 10,5-7

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Молитесь за Сальвадор - Operation World стр. 207
6 000 000 жителей, 80% из них живут в бедности после недавней войны и землетрясения и связанными с ними лишениями.
Рост евангельских церквей с 2% до 20%.

 

Правдивая История

Группа христиан с Запада, движимая миссионерскими побуждениями, приехала без приглашения в одну дальнюю страну, не проконсультировавшись заранее с местной церковью. Даже местные верующие отнеслись к ним с подозрением, не говоря уже об остальном населении, и миссионеры вскоре оказались полностью отрезанными от общения. На протяжении многих лет они жили, вращаясь в своём собственном мире, - со своим языком, культурой, пищей и методами работы и ведения церковной службы. Даже по сей день всякий, решивший посетить их церковные служения, вскоре начинает чувствовать себя там посторонним и покидает их.

Не удивительно, к сожалению, что работа миссионеров далеко не продвинулась. Миссонеры винят местных жителей, называя их жестокосердными. Но является ли это правдой?

А. Иисус - Миссионер, Посланный Богом.

В Пс. 2 говорится, что когда Сын Божий, ответив на Божий призыв, пришёл в этот мир, то Он перешагнул абсолютную культурную границу: Он оставил чистоту и совершенство Своего небесного дома, чтобы прuйти в мир, поражённый грехом, немощами, эгоизмом, бедностью и демонами. Как Он пришёл?

Он пришёл в еврейское общество еврейским ребёнком, рождённым у родителей-евреев. Он избрал родиться не в богатом доме, у обладавших властью и религиозным влиянием родителей, а в простой бедной семье. Его родители были обычными тружениками, и живя с ними, Он многое узнал о простых людях. Как и многие, Он не раз испытал, что такое жара, холод, голод и жестокость римлян.

Когда пришло время, Он начал Своё служение, как еврей среди еврейского народа, уважая еврейскую культуру, язык и обычаи. Он был в таком единении со Своим народом, что, когда пришли солдаты, чтобы арестовать Его, им необходимо было, чтобы кто-то показал им среди остальных Иисуса. Его ученики были простыми местными жителями. После Своего вознесения Он оставил их, наказав выполнять то, что Он им поручил.

Заметили Ли Вы Разницу?
В первом случае, когда миссионеры пришли, чтобы принести Божью любовь, они ждали, когда люди сами начнут приходить к ним. Когда Иисус пришёл и принёс Божью любовь, Он полностью влился в жизнь и культуру людей, чтобы приобрести нас для неба.

Б. Культура - Помощник Или Враг?

Что такое культура? Культура - это совокупность устроя языка, привычек, обычаев и социальной организации народа, дающая ему определение и характеризующая его отличительные черты.

Культура - это то, что связано с поведением, языком, взаимоотношениями и выражением эмоций. Это то, как люди говорят, принимают пищу, одеваются, поют, отдыхают, работают.

Мы можем обнаружить влияние культуры в архитектуре, религии, системе правительства, законодательства, образования. Мы можем заметить её в проявлении уважения или отсутствия этого к государственным структурам и в позиции по отношению ко времени и частной жизни.

Культура - Хорошо Это Или Плохо?
Из Быт. с 10 по 11,9 мы видим, что культура идёт от Бога, который рассеял людей в различные нации и народности, и с тех пор подобный порядок идёт от века и до века. Сегодня Иисус посылает нас делать учеников среди всех этносов и культурных групп, и в конце времён, народы всех культур соберутся в поклонении и прославлении Бога вокруг Eго престола.

Культура - это великий помощник в несении Евангелия, а отнюдь не враг. Почему? Потому, что когда первые местные жители примут Христа, они сами, затем, смогут понести Благую Весть своим соплеменникам способами, наиболее для тех приемлемыми и, затем, миссионеры, как и Иисус, смогут оставить их, оказывая им поддержку на расстоянии.

В. Хорошие Миссионеры Всегда Адаптируются К Условиям.

Любовь к людям подразумевает и большие перемены с вашей стороны, с тем, чтобы расположить людей к себе. Будьте осторожны, если вы считаете по другому! Евангельская весть неизменна, но пути донесения её до слушателя должны быть адаптированы, иначе людям будет трудно понять почему вы посреди них и что пытаетесь им доказать.

Для того, чтобы стать свидетелем обращения людей от служения чужим богам к служению Христу, необходимо чтобы было(и):

Взаимопонимание между вами и людьми.
Благоприятные пути подачи вашего сообщения.
Понимание людьми вашей вести: "Да, это для меня имеет то же значение, что и для вас."
Преображение жизни новообращённого, как свидетельство истинного обращения.
Сотрудничество в несении Благой Вести.

Г. Ключ Номер Один - Это "Мировоззрение"

Мировоззрение - это восприятие человеком Бога, себя самого и вечности. Когда происходит обращение и, связанные с этим перемены, культура, также, начинает медленно меняться в направлении согласия со словом Божьим. Прежде чем начать говорить к людям, к которым вы призваны, вам необходимо провести время в размышлении над тем, каково их восприятие жизни. Их мировоззрение может быть религиозного характера и включать в себя Бога или иных богов, или же оно может быть атеистическим, как, например, марксизм. Из этого основания идут все их убеждения, практическая жизнь, ценности, понятия добра и зла.

Д. У ап. Павла это получилось, также, может и у вас!

В 1 Фес. 1 и 2 мы читаем, как язычники повернулись от поклонения идолaм к служению Единому Истинному Богу. Ап. Павел говорит, что Евангелие пришло к ним не просто в словах, а... Давайте рассмотрим три другие вещи, которые, также, были вовлечены.

Образ Жизни, Который Принёс Взаимопонимание.
Они увидели, по крайней мере, двенадцать качеств в жизни Павла, которым стали подражателями, за что, даже, претерпели страдания. 2,3-8; 10-12.

Подача Вести И Её Принятие
Они приняли Весть и поняли её настолько, что отвернулись от служения идолам. 1,9.

Способ Несения Cлужения Павлом
Он трудился так же, как и они, 2,9
Его служение было в силе Святого Духа, 1,5.

В 1700-ых годах Моравские миссионеры жили в колониях среди прокажённых, чтобы заразившись проказой, приобрести прокажённых для Христа, и становились рабами, чтобы привести рабов ко Христу. Сегодня в Филиппинах миссионеры выбирают жить среди бедных, чтобы завоевать их для Христа. В Сахеле, миссионер Кейт Смит, трудящийся среди народа Фулани, живёт в хижине, имеет корову, употребляет местную пищу u носит местную одежду, говорит на языке Фулани и начинает приобретать этот народ для Христа.

 

Что сделать к следующему уроку.
Если вы являетесь верующим с большим стажем, вы могли уже забыть, что это такое - быть вне Божьей семьи. Пойдите и посетите некоторые бары, дискотеки, или сходите на рынок, на стадион - прислушайтесь, о чём там говорят люди, вглядитесь в их лица, извлеките что-то для себя; посмотрите, сколько бесед вы сможете там завязать.
 

Китай (4)

Народ

Наречие

Население

Мяо, Киандонг (Южный Хму)

Мяо, Южный Киандонг

500 000

Мяо, Киандси (Восточный Гао-Хонг)  

Мяо, Восточный Киандси

80 000

Нуну

Буну, Нуну

60 000

Палйу

Палйу

10 000

Шан, (Тай, Яй, Ша)

Шан

237 000