Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
9. Как жил Иисус?
Даже плотник может изменить мир!

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
Филиппийцам 4,2-20

Стих для запоминания:
Мой Бог да восполнит всякую вашу нужду, по Своему богатству в славе, Христом Иисусом. Филиппийцам 4,19

Поразмышляйте над каждым словом следующего стиха:
Второзаконие 28,47

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь за Джибути - сомалийский и арабский мусульманский народ, численностью 473,000. Жаркая и пустынная страна, расположенная на выступе Африканского континента, в которой проживает только небольшая горстка христиан.

 

A. У Бога был один Сын, и Он был миссионером.

Как жил Иисус? Как Он покупал еду и оплачивал счета? Может, Он обращал камни в хлеб, что Ему точно под силу, или служил как человек, наделенный силой Духа Святого?
Филиппийцам 2,6-8 и Деяния 1,2 говорят нам, что это было второе.

Мы не знаем ответов на все вопросы, и Библия предлагает нам множество ключей, но не дает никакого определенного метода раскрытия этих ключей. Давайте сначала разберемся с одним важным вопросом:

Б. Был ли Иисус бедным человеком?

Большинство людей и пасторов скажут: "Да, был". Люди почему-то думают, что в бедности есть что-то смиренное и святое, хотя Библия говорит, что бедность - это проклятие (Втор. 28,47-48).

В. Зачем бедняку казначей?

Знаете ли вы многих бедняков, при которых постоянно находится человек, ведущий учет поступающим и расходующимся средствам? Одно ясно, у Иисуса было достаточно средств, чтобы прокормить Себя, команду из двенадцати молодых голодных мужчин, и еще хватало на милостыню. Бедняку незачем казначей, а у Иисуса он был. Итак, у Него были деньги, но откуда они брались?

Г. Иисус предпочел слабость.

В наши дни все хотят быть сильными, а Иисус предпочел быть слабым, уязвимым и зависеть от Своего Отца и друзей.

  • Он предпочел родиться в самых худших условиях.

  • Он решил жить в семье простого рабочего.

  • Он сам предпочел быть простым рабочим и не отгораживаться от давления и трудностей жизни в окружающем обществе. Он сам сделал себя уязвимым и зависимым от экономики страны.

  • Он был помазан радостью, но знал не понаслышке о страданиях людей вокруг Него: Исаия 53,3.

  • Иисус предпочел жить без тех вещей, которые остальные считают необходимыми. Он говорил, что Ему негде преклонить голову, имея ввиду, что у Него нет Своего Собственного дома, так как множество хороших домов всегда готовы были открыть перед Ним свои двери. Таким образом, Он сводил к минимуму свои траты и долги. Мы знаем, что Иисус по Своей воле ночевал под открытым небом по крайней мере 40 дней.

  • До 30 лет он работал, мастерил и чинил мебель.

  • Он принимал гостеприимство и странноприимство других. Мы видим Его в домах Захарии, Матфея, Симона фарисея, Марфы и Марии из Вифании, тещи Петра и других.

  • Он не считал зазорным принимать помощь от женщин (Лк. 8,3).

  • Он позволял Своим ученикам нарушать законы церкви для того, чтобы воспользоваться тем, что даровал им Бог (Мф. 12,1-8).

  • Его ученики ходили за покупками (Ин. 4,8), а также ловили рыбу для пропитания и на продажу.

  • Иногда Он совершал чудеса, чтобы обеспечить Себя и Своих учеников, но они, скорее, были исключением, чем правилом. Это было чудо с рыбой, во рту которой была монета, обращение обеда одного мальчика в достаточное количество пищи для пяти тысяч человек, а также небывалый улов рыбы после воскресенья Иисуса.

Д. Не эффектно, а просто!

Через жизнь Иисуса Бог пытается показать нам, что, когда это необходимо, Он может восполнять наши нужды чудесным образом, но обычно Он обеспечивает поддержку работников одиннадцатого часа через обычные обстоятельства и людей, которых Он посылает на вашем пути. Держитесь святости и кротости, продолжайте жить для других, и вы увидите, как Бог будет созидать крепкий мост под вашими ногами с каждым вашим шагом по тонкому как воздух пути веры в Него и Его Слово (см. Ин. 6,35).

Как жил Павел?
Что же на счет Павла, человека, принесшего Евангелие в Европу и написавшего большую часть новозаветных посланий?

Кто поддерживал служение Павла?
Это не была церковь в Антиохии, так как практически в те дни это было бы невозможно. Дух Святой скорее отсылал Павла в другие места, чем посылал его туда от другой церкви. Были церкви, которые поддерживали его, но были и такие, что отказывались от него. Только однажды церковь поддержала его первопроходческую миссию (см. Флп. 4.16).

  • Поддержка из Антиохии могла приходить только время от времени. Как они могли знать, где находился Павел в то или иное время? Не было ни кредитных карт, ни банков, заказных писем, почтовых денежных переводов, ни телефонов.

  • Как и Иисус, Павел пользовался гостеприимством многих, даже беженцев Прискиллы и Акилы в их бедном доме (Деяния 18,3).

  • На Кипре жили родственники Варнавы. Где же ночевал Павел? У них!

  • В тюрьме люди приносили им еду, а позже тюремный страж привел их к себе и предложил трапезу (Деяния 16,34).

  • В Филиппах он жил у Лидии, новообращенной женщины, которая занималась своим бизнесом (Деяния 16,15).

  • У Павла были свои мастерские, в которых производились товары на продажу на рынке, выручка от этой продажи обеспечивала его существование, а также хватало на нужды других (Деяния 18,3; 11,26; 20,24; 2 Фес. 3,8).

  • Левиты, ветхозаветные служители Бога, зависели от Храма. Но когда Храм не мог помочь им, они обрабатывали поля, выращивали на них культуры, которые затем продавали (Числа 3; 18,21; 35,2 и 6-7; Неемия 13,10).

Е. Теологические представления Павла о финансовой поддержке.

Павел, величайший теолог своего времени, так описывал свой образ жизни: "Где бы я ни находился, я делаю то, что необходимо настолько хорошо, насколько это возможно. Я научился быть довольным в любых обстоятельствах, и в скудости и в изобилии. Я много тружусь, и я есть то, что я есть по благодати Божьей" Филиппийцам 4,12-13; 1 Коринфянам 15,10.

Теперь вы видите, что для того, чтобы сделать шаг вперед и откликнуться на призыв Бога, не обязательно быть человеком великой веры. Двое самых великих людей Нового Завета своим примером показали нам, насколько проста жизнь по благодати, когда Бог заботится о наших нуждах.

 

Что сделать к следующему уроку.
Составьте личный или семейный бюджет, в котором будут отражены ваши доходы и расходы, на каждый месяц этого года: с одной стороны запишите все предполагаемые доходы, с другой - предполагаемые расходы. Они сходятся? Больше доходов - это благословение; больше расходов - это стресс!
 

Ливия

Народ

Язык  

Население

Зуара (Звара, Зураа)  

Зуара

33 000