Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
12. Бизнес Царства Божьего
Восстановление древних торговых путей для распространения Евангелия 

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
Исаия 35

Стих для запоминания:
Но его торговля и его прибыль будут посвящаемы Господу; не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим перед лицом Господа будет переходить прибыль от его торговли, чтобы они ели до сытости и имели прочную одежду (Исаия 23,18).

Поразмышляйте над каждым словом следующих стихов:
Исаия 19,21-25

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь за Нигерию - народ, численностью 101 000 000 человек, состоящий из 426-ти этнических групп. Их бизнесмены путешествуют по всему миру. Страна на 50% христианская, 40% мусульманская, что ведет к конфликтам. Много угнетения и коррупции.

 

Мы с вами рассмотрели некоторые сферы естественного и духовного мира, осваивая которые работник 11-го часа может стать участником сбора урожая последнего времени в винограднике Господа. Но мы рассмотрели не все. Есть еще...

A. Новые пути святости.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что торговлю можно «искупить», вернуть Богу и использовать для достижения Его целей? Помните, как великие религии мира, включая христианство, распространялись по древнему Шелковому Пути из Европы в Китай? Подумайте о следующем:

Б. Сила Филиппинских мужчин и женщин.

Одним из самых распространенных экспортных товаров Филиппинских островов является труд многих тысяч Филиппинцев, которые работают заграницей в качестве прислуги или моряков и посылают заработанные деньги своим семьям домой. Часто они находят работу в странах, закрытых для Евангелия, таких как Саудовская Аравия. Многие Филиппинцы знают Господа. Что бы было, если бы их домашние церкви обучали и молились бы за своих прихожан, которые работают заграницей, чтобы они несли так же и миссионерский труд и использовали свою работу для распространения свидетельства о Христе? Эта простая стратегия за один день удвоила бы силы международного миссионерского служения.

В. Бизнесмен или миссионер?

Некоторые бизнесмены, работающие в авиакомпаниях Айр Африк и Айр Индия, являются глубоко верующими людьми. Но кто-нибудь говорил им о том, что они могут исполнять Великое Поручение на ряду со своей ежедневной работой? Они могут выполнять миссионерский труд настолько же хорошо, насколько это делает большинство проповедников, если не лучше, так как у них есть деньги и они встречаются с большим количеством людей, не посещающих церковь.

Г. Нигерийцы в Лондоне.

Альфред Уильямс – евангелист из Нигерии, но в Лондон приехал в качестве бизнесмена импортировать из родной страны имбирь и игрушки. Благодаря доходам его предприятия в одном из трудных районов Лондона была основана церковь. Сейчас в ней очень много людей, но она не испытывает никаких финансовых затруднений. Господь использовал торговлю для того, чтобы благословить город.

Д. Корейцы, Китайцы и Ливанцы.

Корейские миссионеры, приезжая в другую страну, идут прямо в корейские магазины и осуществляют свой труд для Иисуса оттуда. Христиане из Китая, Ливана и Индии живут по всему миру. Что бы было, если бы их церковь обучила их тому, как нести миссионерский труд и они разрешили бы пасторам проводить различные служения в их ресторанах, магазинах и отелях?

Е. Армия ждет приказа.

Когда мы молимся за миссионерских работников, мы чаще всего представляем себе пастора или евангелиста. А как на счет того, чтобы молиться за армию бизнесменов, таких же "палаточников" как Павел?

Бизнес и миссия работают в паре еще со времен древнего Шелкового Пути. Помните, как Евангелие начало распространяться в Африку и Индию посредством путешествий Британских торговых судов? Наших бизнесменов можно легко привлечь к тому, чтобы они приводили людей к Богу и делали их учениками по всей земле. Многие из этих бизнесменов имеют богатый опыт в межкультурных отношениях, другие – возможность зарабатывать деньги для новых миссий.

Три вида бизнеса.
Мигель Диез владеет более чем двумястами малыми предприятиями в 31-ой стране. Он обучает своих лидеров, как зарабатывать деньги в любой стране, в которую их пошлет Бог. Он бескомпромиссно утверждает, что в нашем мире существуют три короля бизнеса:

Обычный бизнес.

Он существует только для того, чтобы зарабатывать деньги и удовлетворять эгоистичные и иногда греховные желания владельцев и акционеров.

Бизнес христианина.

Хозяин этого бизнеса отдает десятину в церковь и иногда делает пожертвования, но большая часть прибыли остается под его личным контролем.

Бизнес Царства.

В этом бизнесе старшим партнером является Господь. Вся прибыль от этого бизнеса, после того, как удовлетворены все нужды работников, идет на распространение Евангелия и помощь бедным.

Ж. Теология бизнеса Царства Божьего.

В Евангелии от Луки 19,11-27, в истории, которая говорит о Господе Иисусе, слуги получают задание, которое они должны выполнить до возвращения их хозяина. Каждому из них было выдано трехмесячное жалование, скажем 5.000 рупий, и дано задание: "Вложите эти деньги в работу и торговлю" (адаптированный перевод). По возвращении хозяин начинает расспрашивать слуг о том, как они поступили с деньгами.

Один слуга обратил свои 5.000 рупий в 50.000 и получил десятикратный доход! Что сказал царь? Некоторые люди верят в то, что торговля – мирское дело и его нужно избегать. Миссионеры учат об этом, забывая, что поддержка их служения приходит от бизнесменов из их домашней церкви.

Но что же сказал царь?

Царь сказал: " Хорошо, добрый раб!" Царь сказал, что торговля – это хорошо, и можно получить еще больший доход. Этому слуге он дал десять городов, чтобы он мог, используя свои способности, развить их экономику и привести их к процветанию. А тот слуга, который ничего не сделал с вверенными ему деньгами, был жестко осужден царем и потерял все.

З. Правдивая история.

Один миссионер, живший в очень бедной западно-африканской стране в пятидесятые годы, посоветовал нескольким новообращенным бизнесменам не становиться пасторами, а остаться в торговле для того, чтобы зарабатывать деньги для распространения Евангелия и для оплаты зданий для новых церквей. Другие говорили, что верующие не должны работать ради наживы, и почти все отвергли этот совет. Разочарованный, пастор вернулся домой. Только одна церковь запомнила его слова и приняла их к размышлению. Один торговец, посещавший эту церковь, решил не идти в Библейскую школу, но продал все, что у него имелось, и поехал в Гану для покупки дешевых товаров на продажу.

Прошли годы, но он все еще оставался твердым верующим, и также стал вторым самым богатым человеком среди своего народа. Сегодня, пока большинство его соотечественников остаются в бедности, благодаря торговым делам этого человека, церкви его района имеют хорошие здания, машины и школы. Они даже посылают миссионеров в другие страны. Недавно этот человек, будучи уже в летах, отошел к Господу.

Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете (Иоанна 13,17).

 

Что сделать к следующему уроку.
Соберите столько деловых людей из разных церквей, сколько сможете. Сделайте презентацию с использованием музыки и драматического представления, с угощением, рассказывая этим людям о необходимости сотрудничества между бизнесом и миссией.
 

Пакистан

Народ

Наречие

Население

Барги

Барги

100 000

Балмики  

Панъяби, Западный (Балмики)

25 000

Батери

Батери

20 000

Дегвари

Дегвари

10 000