Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
4. Церковь служения
Ганди управлял Индией через служение и ненасилие  

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
1 Пет. 5,1-4; Иез. 34,1-17

Стих для запоминания:
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать Свою душу для искупления многих." Мк. 10,45

Поразмышляйте над каждым словом следующих стихов:
Притчи 27,23-27

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь о Гонконге - владение им возвращено Китаю в 1997 году.
Центр азиатского бизнеса, 6 000 000 китайцев и иммигрантов.
66% буддистов и последователей даосизма, 14% христиан, миссионерские врата Китая.

 

A. Руководство или господство.

Руководство церковью или миссией отличается от любого другого типа политического, военного, делового или религиозного управления. В этом мире один вышестоящий чиновник господствует над всеми остальными, пользуясь своим высоким положением, давлением сверху или страхом подчиненных потерять работу. Он, либо держатели акций, получают основную прибыль, в то время как рабочие живут в лишениях. Не удивительно, что у нас происходят революции и забастовки. Печально то, что некоторыми церквями управляют таким же образом. Недовольство неизбежно.

Пастухи или мясники?
Один мудрый старейшина сказал однажды: "Только две категории людей имеют дело с овцами - пастухи и мясники!"

Кто из них этот человек?

Он любит первенствовать. Он избегает истинных мужей Божьих. Он злобно говорит о людях. Он управляет в церкви, употребляя властность, которая является одним из видов колдовства. Он есть Диотреф из 3 Ин. 3-10. Есть пастыри худшие, чем он: Иез. 34,1-6 и Зах. 11,15-17.

B. How Can You Know The Bad Ones?

Работники банков учатся отличать фальшивые банкноты тем, что постоянно держат в руках подлинные. Как только они прикоснутся к поддельной купюре, они сразу же почувствуют это. Мы также можем избежать одурачивания ложными лидерами через познание истинных.

Иисус, Пастырь добрый.
Иисус, безбоязненный лев из племени Иуды, тоже является смиренным Агнцем Божьим. Сегодня лидер возможно должен рыкать как лев против греха, а также быть кротким и смиренным как агнец к народу Божьему.

Путь Спасителя.

Люди обычно правят, употребляя военную, политическую, финансовую и религиозную власть, но Иисус избрал совершенно иной род власти. Несокрушимую власть смиренного, жертвенного служения.

В Мк. 8,31 Иисус объявляет о Своем невероятном плане приобретения верности мира людей, включающем страдания, перенесение осмеяния, унижения и мучений без противления им, принимая отвержение, предательство и саму смерть без ропота: Фил. 2,6-11; Ин. 12,32. Иисус говорит о воскресении, и хотя ученики не понимают этого, сатана ясно понимает и немедленно оказывает противление плану через Петра: Мк. 8,32-33.

В. Иисус устанавливает стандарт.

В Мк. 8,34-35, Иисус говорит, что следование за Ним означает самоотвержение, крестную смерть своего "я" и потерю своей жизни для Господа. Награда за такую потерю ради Иисуса и Евангелия - обретение истинной жизни!

Могу ли я быть лидером?
В Мк. 9,31-39 Иисус снова говорит о Своем плане смиренного, жертвенного служения. Невероятно, ученики в ответ спорят о своих рангах и о том, кто из них будет первым. Иисус отвечает: кто хочет быть первым, тот должен стать самым последным и быть слугой всем, даже детям и тем, кто отличается от других.

Могу ли я стать Владыкой?

В Мк. 10,32-45, Иисус объясняет Свой план смиренного, жертвенного служения в третий раз, но теперь Иаков и Иоанн стремятся к высокому положению и власти для того, чтобы господствовать, а не служить. Иисус, отвечая, говорит, что только языческие правители господствуют над народами, чего не должно случаться среди Его последователей: "Даже Сын Божий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать Свою жизнь."

Г. Чтобы возвыситься, нужно унизиться.

Иисус унизился до смерти и восстал опять. План сработал, и сегодня Он правит миллионами верных, любящих, благодарных людей всех цветов кожи и культур. Иисус, совершенный Лев и совершенный Агнец, дал нам единственный пример и стиль руководства - это смиренное и жертвенное служение.

Д. Как этого достичь?

Первое Послание Павла Фессалоникийцам (2,1-13), дает свидетельство о том, как служитель должен руководить на деле. Павел шел наперекор страданиям и поруганию, у него не было ни нечистых побуждений, ни хитрости. Он жил так, чтобы угождать Богу, а не людям, не имел слов ласкательства и не был охоч до денег, никого не отягощал, но был кроток и заботлив, с большим желанием хотел быть с верующими. Он был свят, беспорочен и праведен. И кто не полюбил бы служителя, подобного ему!

Интересно отметить то, что даже этот грубый мир ценит красоту управления через смиренное служение в уродливом мире управления через господство. В журнале "Тайм" за 9 мая 1994 г. сообщалось о том, что "опрос общественного мнения, проведенный во Франции, показывает, что самым обожаемым человеком нации является Абби Пьер, священник, служащий бездомным".

Е. Как добиться этого сегодня?

В Еф. 4,11 говорится о том, что Бог дал апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей для того, чтобы они руководили Церковью, а в 4,12 сказано, что их труд состоит в приготовлении народа к служению, чтобы не делать всего им одним. А как?

Нажмите > рисунок №64 , чтобы посмотреть иллюстрацию к уроку.

Ж. Правильно установите треугольник.

В миру на вершине треугольника стоит "большой человек". Приказы текут вниз, снизу поступают прибыли. Однако, в Божьем Царстве мирской треугольник должен быть повернут: наиболее одаренные и способные люди, с множеством руководителей, - в основании треугольника, стоящие на коленях и поддерживающие следующий уровень руководителей, поддерживающих, в свою очередь, следующий уровень, и так далее, до тех пор, когда весь народ будет поддерживаться и подниматься ближе к Богу.

Почему апостолы - в основании?
Апостолы - первые в церкви, всегда в окружении группы, обычно, старейшин, которые тоже - первые в поместной церкви: 1 Кор. 12,28; Деян. 15,2, 4, 6, 22-23; Деян. 13,1. Что говорил Иисус? Первые должны быть рабами всех. И да будет так.

 

Что сделать к следующему уроку.
Пойдите и покажите сердце Христа-раба, в особенности поддерживая людей низкого положения, которых Вы обычно не замечаете, таких как: детей, бродяг, цыган, неприкасаемых. Подведите их ближе к Богу.
 

Сомали

Народ

Наречие

Население

Шамбаара (гоша)  

мушунгулу

84 000

Суахили (бараауе)

суахили

40 000

Тунни

тунни

20 000