Добро пожаловать в мировой христианский журнал
     Более 6,237,025 посетителей - 1600 страниц

 

        

Письма миру

 

 

Бесплатное обучение Школа Служения
Без стен, Без границ Без оплаты - с 1985.
Библейская школа фонда DCI c 85 уроками академического уровня

 

Предыдущие страницы новостей

 


 

 

 

 

Беларусь

Усиливается давление на минскую харизматическую церковь
Власти близки к тому, чтобы по белорусскому, но против международного закона, закрыть харизматическую церковь «Новая Жизнь» в Минске. Церкви было вынесено официальное предупреждение за использование «неподходящего» здания для служений через два дня после того, как администратору церкви Василию Юревичу был дан штраф в размере 150 минимальных зарплат за организацию «незаконного» служения в этом здании. После второго предупреждения власти смогут закрыть церковь. Церкви было отказано в разрешение на аренду других зданий или переоборудование этого помещения в церковь. Двум другим церквям Полного Евангелия было отказано в перерегистрации, которую требовалось пройти в соответствии с белорусским законом о религиозных организациях 2002 г.
Вся
статья на Форум 18
http://www.forum18.org

 

 

Буркина-Фасо

Плод следования за Иисусом
Дорогой Лес, на прошлой неделе мы были заняты, создавая новые колодцы, организуя 37 центров по ликвидации безграмотности среди взрослых и проводили встречу с женщинами из Тангайе касательно займов для микропроектов. В прошлом году Бог совершил чудесные вещи. Наша местная церковь растет численно и духовно, становясь ученической и миссионерской церковью, которая проводит 5 служений в воскреснье в четырех разных местах. На эти служения собирается около 800 человек. У нас сейчас есть 6 школ, где учатся 650 детей, школа ученичества, 40 центров по ликвидации безграмотности, мы проводим лидерские семинары, детские лагеря, программы по оздоровлению, поддерживаем семьи продуктами, чистой водой и провозглашаем Благую Весть Иисуса Христа по радио и телевидению. Постоянно поступающие новые волнующие свидетельства о лидерстве, ученичестве и центрах по ликвидации безграмотности дают силы одаренным людям подниматься из бедности и приближают их к Богу. Мы также принимаем у себя христиан с Запада, которые получают уникальные привилегии, если они принимают этот вызов.
Пастор Филипп Оуедраго,
AEAD, Уагадугу.
http://www.aead.co.uk

 

§ Мы впервые встретились с Филиппом в 1984 г., и если мы помогли ему и его видению, то на самом деле мы получили в 100 раз больше через его пример веры, видения и посвящения в одной из беднейших стран мира. В 1984 г. требовалось 6 недель для того, чтобы письмо дошло в Буркина и 6 недель – на получение ответа. Сегодня наша дочь общается в чате с дочерью Филиппа. Может быть, когда-то эти страны обгонят нас?
Лес
и Пилар.

 

 

Доминиканская Республика

Могу ли я рассказать вам о своем пути веры?
Я прожил 20 лет в Венесуэле, 2 из них я был пастором сельских общин. Затем я провел еще 15 лет с 2 племенами на границе с Колумбией. Меня посадили в тюрьму и депортировали, обвинив в шпионаже. Позже я вернулся к народу варао в дельтанских джунглях, где умершая девушка (она была мертвой уже 5 часов) воскресла после того, как мы помолились за нее, и тысячи местных жителей обратились к Иисусу. Сейчас местные пастора молятся за мертвых и больных, и Бог отвечает. На данный момент я нахожусь в Доминиканской Республике, куда Господь послал меня обучать местных и гаитянских пасторов для того, чтобы они могли служить в окне 10/40 и за его пределами. Мы нуждаемся в ваших молитвах, визитах и помощи.
Джейм Абре, Санто Доминго.

 

 

Египет

Четыре веб-сайта для арабов
Радио Алтарек Radio Altareeq является Христианским Интернет-радио, Бог есть Любовь God is Love старается показать Божью любовь всем людям, особенно мусульманам, Арабская семья Arabic Family помогает иммигрантам-мусульманам и арабам, обучая их английскому, а Арабы Arabs For Christ для Христа проводит дебаты христиан с мусульманами. Мы работаем с арабами и ободряем западных христиан для того, чтобы они также принимали участие в этой работе.
МФ
, Египет, Врата в арабский мир
http://www.livingwithjesus.org

 

 

Финляндия
Мусульмане молятся каждое утро и каждый вечер
. .

Сейчас христиане могут сделать то же самое, присоединившись к нашему новому молитвенному движению.
Йохан Канделин

http://www.prayat7.com

 

Бесплатное обучение Школа Служения
Без стен, Без границ Без оплаты - с 1985.
Библейская школа фонда DCI c 85 уроками академического уровня

 

 

 

 

 

 

 

Индия
Всеми средствами завоевать хотя бы некоторых
  . .

 

 
Дорогой Лес и семья DCI, большое спасибо за деньги, которые вы послали нам на простыни для прокаженных. В прошлую субботу у нас состоялось первое служение поклонения и изучения Библии для них, и пришло 35 женщин, но потом стало уже слишком темно для того, чтобы проводить служение для мужчин. В следующую субботу мы проведем служение для них, поедут пастор Джонсон и один из его помощников. Пожалуйста, поддержите их в своих молитвах. У нас также были чудесные встречи с большим количеством людей каждый день, 200 человек отдали свои жизни Господу, и 25 совершили водное крещение. В Индии крещение очень важно. Именно в этот момент они провозглашают свою веру в Иисуса перед своей общиной и семьей и отрезают себя от всех других религиозных практик. Мы постились 21 день и проводили молитвенное служение на автобусной станции города, и в результате обратились сотни наркоманов и проституток. Крестились 12 человек в Тривандруме, где наш миссионер открыл церковь 6 месяцев назад. Сегодня у нас там 58 членов и сотни ищущух. Мы также имели благословение служить в одном из священных центров паломничества индусов и 175 человек пришли на молитву, посвятив свои жизни Иисусу. Мы смогли отправить 50 местных миссионеров для открытия церквей в Тамиль Наду, Махараштру и Телунгану. Большое вам спасибо за вашу помощь в достижении Индии для Иисуса.
Пастор Даниэль, Керала.
http://www.voiceofgospelministry.org

 

§  Пастор Даниэль – прекрасный человек, который служит Господу уже 25 лет. Его видение и энергия, которую он вкладывает в него, никогда не иссякает, что изумляет нас. Если вы хотите сделать «надежное вложение» в Индию, то это человек, которого мы знаем лично. В Псалме 138 говорится, что Господь видит нас, где бы мы ни находились. Мы всегда уповаем на это и знаем, что даже когда люди забыты всеми, то Иисус помнит о них и уже был там.
Лес и Пилар
.

 

 

Индия
Евангелие для обновленного видео об азиатском цунами

Прошло уже более месяца со времени цунами, и для многих людей на западе оно стало отдаленным воспоминанием. СМИ перешли на другие темы. Но я только что вернулся из Индии и Шри-Ланки, и для детей, которые потеряли своих родителей из-за волн-убийц, это событие навсегда останется в их памяти. Нажмите здесь для того, Click here for a short video чтобы увидеть короткий фильм Мы посвятили себя этим детям, пока Бог будет давать нам такую привилегию. Мы уже ответственны за примерно 10 000 мальчиков и девочек, которым некуда идти. И мы серьезно относимся к этой привилегии, обеспечивая их водой, пищей, одеждой, кровом, медицинским уходом и утешением, которое необходимо этим пострадавшим детям. Но что еще более важно, мы говорим им о том, что небесный Отец никогда не оставит их, и что через Его людей Его любовь будет окружать их всю жизнь. Спасибо за то, что вы молитесь за этих детей. Они нуждаются в вашей поддержке как никогда раньше.
К.П. Йоханнан, Президент, Евангелие для Азии
http://www.gfa.org/aboutgfa

 

 

Кения
Помогите мне, пожалуйста, связаться
. .

Большое спасибо за тот прекрасный труд, который вы совершаете. Я – сестра Ребекка, спасенная и наполненная Духом Святым, достигающая неспасенных в Кении. Поэтому я очень прошу вас помочь мне связаться с христианами мира.
Ребекка Ниагака, Кисии, Кения

 

§ Кто может противиться такому приглашению – вперед, посылайте ваши приветствия и ободрения в Кению.
Лес и Пилар.

 

 

Малави
Пожалуйста, помогите нам всем, чем возможно

Мы работаем с сиротами, вдовами, пожилыми хромыми и другими подобными им людьми. Мы хотим попросить людей помочь нам всем, чем они могут, как, например, одеждой б/у, лекарствами, деньгами для того, чтобы мы могли купить еду для нуждающихся, и т.д. Мы достигаем людей, которые потеряли надежду и возвращаем ее им. Мы также учим людей о ВИЧ/СПИДе. Мы хотим построить простые дома для тех, у кого нет крова. Некоторые из наших подопечных – уличные дети, они не учатся в школах. Поэтому мы хотим помочь им.
Миссис Н.Катумби, Служение Доброго Самарянина.

§ Вы знаете, у меня возникает такое чувство, что все хотят, чтобы БОГ сделал ЧТО-ТО,  но истина состоит в том, что Бог хочет, чтобы мы ВСЕ делали что-то. Результатом такого отношения является та заброшенность, которую переживают потерянные и наименьшие нашего мира, их нищета и безнадежность. Но если вы хотите, чтобы Бог делал что-то для кого-то через вас, то я могу гарантировать вам, что небеса придут на землю, и вы, а также и тот, кому вы служите, будете наполнены счастьем, которого нельзя найти на земле. Лес Норман.
 

Малави
Малавийская Школа Миссии

Дорогой Лес, мы только что завершили первый семестр нашей
Школы Миссии (в декабре), и 24 студента успешно закончили его. Мы начнем второй семестр в марте. Мы встречаемся с таким количеством вызовов и трудностей, что мы нуждаемся в ваших молитвах. Большинство студентов приезжают издалека, они вынуждены арендовать дома, что дорого, но меня впечатляет их ревность по изучению Слова Божьего. Мне помогает миссионер, которого прислала EAPTC, Найроби.
Пастор Стивен Чайсел

§ Дорогой Стивен, для нас является большой привилегией иметь возможность помогать Малави, пусть Бог благословит тебя и твоих студентов, дай мне знать, если мы можем сделать что-то для вас.
Лес
.

 

 

Мексика
У кого есть телевизор, который ему не нужен
?

Брат Лес, ты знаешь, что мы – освобожденные служители, на данный момент работающие с этнической группой чинантекос в Палантле, Оаксака. Мы хотим открыть центр христианской семейной поддержки, так как здесь очень сильны алкоголизм и наркомания. Знаете ли вы какие-либо организации, которые могли бы пожертвовать нам телевизор и видеомагнитофон для того, чтобы мы могли показывать христианские фильмы об этих проблемах?
Мигуэль Анджел Лопес Гвиллен и Кармен Сантьяго де Лопес
 
§ Привет, Мигуэль, к сожалению, я не знаю организаций, которые могли бы помочь вам, но на твоем месте я бы отправился к каким-нибудь местным бизнесменам и рассказал им о проекте и пригласил бы их к тому, чтобы вложить определенные средства в это видение, которое принесет много хорошего их клиентам. Я не стал бы покупать новый телевизор, потому что кто-нибудь из тех, кому ты будешь пытаться помочь, украдет его на первой же неделе – это случалось нередко. Я попросил бы кого-то из этих бизнесменов пожертвовать вам их старые телевизоры и видеомагнитофоны. Всегда есть кто-то, кто только что купил новую модель, а старую держит в гараже. По своему опыту я знаю, что если мы молимся, то Бог открывает многие двери. Именно таким путем мы получили большинство нашей одежды и мебели. Дай мне знать, как у тебя будут продвигаться дела.
Лес Норман.

 

 


 

 

Боливия

Бывшие наркоманы поддерживают работу с детьми

В городе Эль-Альто, в одном из беднейших в стране, мы поддерживаем 250 детей школьного возраста из трех школ. Мы рассказываем им о том, как обратиться к Иисусу и помогаем с питанием. Самым лучшим из всего этого является то, что на 70% эта работа финансируется бывшими наркоманами, которые сейчас являются христианами и занимаются бизнесом.

Эдвин Гутиэррез, Ремар, Ла-Пас.

http://www.remar.org

 

§ Мы видели первые годы служения Ремар, когда оно состояло из 20 молодых людей, живших в доме Мигуэля и Марии Кармен Диез, в Витории, Испания. Сегодня Ремар служит в 52 народах, предоставляет питание и работу десяткам тысяч самых бедных и отверженных людей в мире. Какое фантастическое движение Святого Духа! Я готов держать пари, что Эдвин еще даже не родился, когда мы давали евангельское учение первым членам Ремар и видели чудеса, которые с тех пор редко повторялись!

Лес и Пилар.

 

 

 

Бразилия

Готовимся для Северной Африки

Пожалуйста, продолжайте молиться за нас, мы хотим подготовиться к поездке на север Африки с миссией «Горизонты» для того, чтобы достигать людей, которые никогда не слышали об Иисусе. Наша церковь очень маленькая, мы находимся в бедном штате, и нам потребуется чудо для того, чтобы пройти обучение.

Марсия Насименто, Олинда.

 

 

Чили

Ищу контакты в Мозамбике

Бог положил мне на сердце желание служить миссионером в Мозамбике. Сейчас, во время подготовки, я хотела бы связаться с пасторами, лидерами, организациями и миссионерами, которые находятся или были там. Благословений, и спасибо вам.

Дженни Бассо, Чиллан.

 

ИщуконтактывЮжнойАфрике

Мысобираемсяматериальноидуховноподдержатьрайоны, пострадавшиеотцунамидлятого, чтобытампродолжалажитьнадеждавэтимесяцыглубокойтьмы.Мыверим, чтоБожьямогущественнаярукабудетнаправлятьнас.КогдамыехалиизЧиливИндию, Богдалмнеуверенностьвтом, чтомыдолжныотправитьсявЮжнуюАфрикунанесколькодней, нонезнаюникоготам.Нас 6 человек.ЕслиБогположитэтовамнасердце, пожалуйста, свяжитесьсомной.

ФелипеДжара, Темуко.

 

 

Колумбия
Молитва приносит перемены в мою страну

Пожалуйста, продолжайте молиться за единство церкви и за мирный процесс между правительством и группами крайнего правого крыла. Большие группы милитаристов уже демобилизовались из многих ключевых районов. Если те районы, где борьба все еще продолжается, будут освобождены, страна может быть восстановлена и нищета будет уничтожена. Молитесь за движение Божье среди этих групп, которые не хотят сдавать свое оружие.
Карлос Кортес Перез, Барранкила

 

 

Демократическая Республика Конго
Бесплатная Библейская Школа DCI на лингала

Я являюсь рукоположенным служителем Африканской Церкви Конго, на данный момент я завершаю свои исследования по миссиям в Кении и молюсь о том, чтобы начать школу в моем родном городе, Ару, в северо-восточном Конго. Я очень жду того, когда уроки будут переведены на лингала, один из четырех национальных языков Конго. Моим желанием является перевести уроки, так как эти сокровища будут приветствованы в других частях Конго.
Энош Анквандия, Ару, Буния

 

Бесплатное обучение Школа Служения
Без стен, Без границ Без оплаты - с 1985.
Библейская школа фонда DCI c 85 уроками академического уровня

 

 

 

 

 

 

 

  Демократическая Республика Конго
Мы – христианские работники в Конго

Мы проповедуем Благую Весть людям, помогаем сиротам и людям, больным СПИДом. Мы действительно нуждаемся в ваших молитвах за мир в Конго и других частях Африки, где идет война, есть голод и болезни.
Лолема С. Окамба, Бени.

§ Вы, возможно, не знаете, но уже более миллиона человек потеряли жизни в разбое в Восточном Конго за последние годы, эта одна из скрытых трагедий мира, о которой, кажется, никто не беспокоится. Пусть Бог благословит и сохранит этих людей.
Лес и Пилар.

 

 

Англия
Где испанцы встречаются в Лондоне
?
Есть ли в Лондоне школа миссии на испанском или португальском, и где есть испаноговорящие пятидесятнические церкви? Спасибо вам.
Мария дель Кармен Перейра, Спалдинг.

§ Мария, попробуй обратиться в испано- и португалоговорящие собрания Кенсингтон-Темпла, и сюда, церковь Ст.Джеймс
Лес и Пилар

 

 

Германия
Что вы думаете, когда . . .

семья вашей жены живет в миле от индийского побережья, на котором произошло цунами?
26-го декабря, в день Св.Стефана, день, когда христиане вспоминают Стефана, их первого мученика, сотни тысяч людей погибли из-за цунами. В тот же день в 1939 году в Турции погибло около 30 000 человек, в 2003 г., в Баме, Иран, - около 41 000. Библия не говорит о том, что Бог не знает и не заинтересован в том, что происходит в мире, поэтому Бог не только знает об этом цунами, но Он допустил его. Вместо того чтобы быть шокированными, вместо только помощи пострадавшим от цунами, нам нужно ответить себе еще на один вопрос: если Бог допустил цунами, то что это говорит нам? И как мы должны реагировать? Ответом постмодернистов будет то, что это несправедливый и невоспринимаемый человеческим разумом акт суда против индонезийских мусульман, индийских индусов, буддистов Шри-Ланки и ищущих удовольствия туристов, но, возможно, это слишком дешево и упрощено. Бог хочет очень глубоко обратиться к каждому из нас. Лично мы не знаем, о ком нам больше плакать – о погибших или оставшихся в живых. Кто может понять всю аномальность ситуации? Какая технология могла бы предотвратить это разрушение? Цунами стало пробой нашей способности выстоять перед Богом, когда Он придет в Своем гневе; тогда нам не будет спасения. Мы должны спросить себя: «Что заставило Бога отреагировать так гневно?» Христиане проповедовали «сладкого» Бога на протяжении столетий, и именно это люди хотели слышать. Но Бог также является огнем поядающим, молотом, скалу разбивающим, мечом обоюдоострым, ревностным и Отцом, который наказывает тех, кого любит. Что сделали мы, Его народ, что Он не удержал Свой гнев? Как мы избежали суда на этот раз? Вы можете прочесть больше на http://www.simsonwolfgang.de/html/tsunami.html
Вольфганг Симсон, исследователь, журналист и автор.
http://www.simsonwolfgang.de

 

 

Индия
Что произошло, когда мы вернулись в колонию прокаженных?

Дорогой Лес и все в DCI, в прошлую субботу мы вернулись в колонию прокаженных для того, чтобы посетить их и общаться с ними. Когда они увидели нас, то устремились к нам и благодарили за то, что мы вернулись. Они сказали, что они очень хорошо спали впервые за много лет, и их раны начали исцеляться. Они пришли, чтобы прославить Иисуса вместе с нами. Затем мы молились за них. 21 человек находится в очень плохом состоянии. Они попросили нас помочь им приобрести 21 простыню, каждая стоит 200 рупий.
Пастор Даниэль, Кералаmailto




Бесплатное обучение Школа Служения
Без стен, Без границ Без оплаты - с 1985.
Библейская школа фонда DCI c 85 уроками академического уровня

 

Предыдущие страницы новостей

 

 

Письма миру 2002 - 2005
Шёлкните здесь, чтобы найти интересующую
Вас информацию на нашем сайте при помощи
системы 

 

Финансовый форум   

Hаши страницы на English

 

Написать нам на русском
Contact us in Russian
Contact Us in English

 

 

 

 

 

 

The DCI Trust
United Kingdom

Кто мы ?

Совершить виртуальный обзор нашей работы

With thanks to Olga in Belarus for this translation