79. 神国的来临


神国的宪法是一系列的正确态度和观念,而不是一些律法

标题索引

请翻开圣经阅读如下经文

哥林多前书15

这是你要背诵的经文

耶稣说:¡°我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。马太福音18:3

然后谈论问题

耶稣真是你的个人生命、你的婚姻、家庭、工作和教会的王吗?你在哪些方面还没有顺服他的旨意?在这些方面我们应当悔改并求神帮助我们改正。

下次学习之前要做的事

在你们地区的主要机构走走:政府机关、警察、驻军、孤儿院、及学校等。为这些地方献上祷告,求神的国度进入并统治这些地方,并求神挫败一切黑暗的阴谋。

书面证书作业

你认为神国应该是什么样子?

请用一篇文章描述神的国,写一页纸。

请默想这段经文

马太福音6:33

花一分钟,改变世界
 
为文莱祷告¡ª¡ª只有三十万马来人和华人,因为盛产石油而非常富裕,71%的人为穆斯林,8%的人为基督徒,那里不允许向穆斯林传福音。
 

请将这一课教导他人,
要恒切祷告,
留心以你自己的经节和你的亲身经历来使之更为丰富、生动、感人。

 

1. 神的国是什么?

你是如何看待下面这些观点的?

它是一种进入人类心灵的内在能力。阿道夫¡¤冯¡¤哈耐克。

耶稣就代表神的国,耶稣降生时,神国就来到了地上。C.H.道得

它是一个启示的国度,当历史终结、万物更新时,神要亲自建立这样的国度。它完全是一个将来的国度,一个超自然的国度。阿尔伯特¡¤舒卫茨。

我们可以伸出双手去拥抱神的国,并将神国的生命、精神、真理和原则带进我们个人的道德观念,带进我们的人际关系、理财观念、经济生活、教会事工以及旅行生活中。神的国就在我们身边。罗格¡¤福斯特。

神的国主要关心的并不是个人得救或将来的事,而是现今的社会问题。社会福音派的观点。

或者,神国只存在于真正的教会中,当教会籍着福音广传而不断成长时,神国就不断扩展,直到赢得整个世界归向基督,从而将这个世界的秩序改变成神的国度。奥古斯丁

神国与教会并不是一回事,但教会是神国的社区。神国是神所统治的一切,这比教会的范围大得多。约翰¡¤温伯

2. 什么是真正的神国?

让我们回到圣经,看看圣经中关于神国是怎么说的:

你现在清楚了吗?

不清楚,但这并不奇怪。为什么有这么多的观点呢?神国肯定只有一个吧?

¡°关于神国,圣经上有很多论述,因此就有了关于神国的很多观点,而且每种观点都有经文依据。神国是一种现实的存在,也是一种将来的祝福。它是一种随着新生而来的一种内在的属灵祝福,然而它也与各民各族的治理有关。它是人现在就可以进入的一个国度,也是神在将来要给人的一种恩赐,然而这种恩赐必须现在就凭着信心去领受。很显然,关于神国不可能用简单的几句话说清楚!¡±

摘自G¡¤拉德所著《天国的福音》

马太福音12:28;哥林多前书15:50;罗马书14:17;约翰福音3:3;启示录11:15;马太福音21:31;路加福音12:32;马可福音10:15

3. 打开神国的钥匙

国度一词是什么意?在现代语言中,它指的是一个地理上的国家,那里有君主及君主治理的百姓。国度一词在圣经原文中的意思是指王权、王位、治理、统治,不是指一个实际的国度,而是指治理一个国度的权力或权柄;神国就是指耶稣的王权,在古语中国度的确切含义就是如此。当神审判伯沙撒时,被终结和废止的是他的王权和王位,而不是巴比伦王国,但以理书5:26。在路加福音19:11所提到的比喻中,那个贵胄往远方去,要得国回来,这里的国,在圣经原文中,指的就是治理的权柄。

4. 愿你的国降临

耶稣说,我们必须祷告求神的国降临,我们必须先求神的国,我们必须象小孩子一样接受神的国。马太福音6:336:1018:3

但我们求的是什么呢?

是求更多的教会吗?或者,我们求的是神国降临地上,求解决人类一切混乱的办法,还是求得着能力使全世界都归向基督呢?我们求的是天国君王耶稣,在我里面掌权治理,也在我们所有的人里面掌权治理。我们求的是他的旨意得以成就,求他的治理范围得以扩展,求他作主作王。我们祷告求他的国降临,当神答应我们的这个祷告时,神国就进入我进入我们的生命、我们的家庭、教会和文化。

¡°在一种景况中,当你看到一切和谐时,你就可以知道这里有神国的同在,这时,人与神之间的关系是和谐的,人与人之间的关系也是和谐的。当你看不到这种和谐时,就清楚地表明神的治理受到了拦阻,必须行动起来改变这种状况。¡±选自约翰¡¤温伯。

5. 那么,神国在哪里?

¡°神的国里充满了饥渴寻求的人;他们在敲天国的门,希望进去把那里一切的真理、权能和公义都带出来,直到天国降临地上。当然,有些事是¡°已经¡±来到了,有些事显然¡°尚未¡±来到。神的国不是要把我们的过去拉回来,而是要把神为我们预备的将来带到现在,带到此时此地。¡±

选自杰拉尔德¡¤科提斯所著《神国已临到》

¡°在每个国家,只要那里的人民尊耶稣为王,那里现在就有神国的同在。它本质上是一个属灵的国度,但却有来自另一个世界的爱的彰显,这种爱是看得见、摸得着的。神的国也是一个将来的国,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神,并要带来一个新天新地。哥林多前书15:24-26在这一切实现之前,我们仍活在一个有很多敌人世界中,他们与神和神的子民为敌。撒旦被称为是这个世代的神,是空中掌权者的首领,全世界都卧在他手下。而且,这样的话是在耶稣上了十字架以后写出来的!在耶稣上十字架之前,撒旦几乎完全控制了这个世界,因此,他才能够提出要把整个世界给耶稣。但世界即将听到福音,因为神的国近了,一支解放大军来到了人类的门口。¡±

选自C¡¤彼得¡¤瓦格纳所著《让圣火燎原》

哥林多后书4:4;约翰一书5:19;以弗所书2:2;路加福音4:6

 


结束祷告
为世界上最缺乏福音的民族提名祷告
摘自 www.ad2000.org¡°2000约书亚计划福音未及之民族目录¡±,
这些民族还没有教会,目前还没有细胞小组、教会或宣教团体委身为他们祷告、
接纳他们为宣教目标民族或到他们中间建立教会。

英  国

民族 语言

人口

帕西人 帕西语 75,000

 


dci | 网上宣教学校
 
欢迎您为学习之用复制本课程,您向他人分发时可收取复制成本价。
本课程为非卖品,请勿用于商业盈利。
 你 白 白 的 得 来, 也 要 白 白 的 舍 去。

www.dci.org.uk | support@dci.org.uk