Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
8. Работники одиннадцатого часа
Идите и вы в мой виноградник

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
Мф. 20

Стих для запоминания:
Возвожу мои глаза к горам: откуда придет моя помощь? Моя помощь от Господа, сотворившего небо и землю Пс. 120,1-2

Поразмышляйте над каждым словом следующего стиха:
Лк. 15,31

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь за Эфиопию - Нильский народ численностью 53 000 000, страдающий от голода, войн и марксизма. Это один из самых древних народов, принявший христианство в IV в. н.э., сейчас христианский на 58%.

 

А. Почему в одиннадцатом часу?

В Мф. 20,1-15 Иисус рассказывает историю о нескольких рабочих, нанятых хозяином для работы в его винограднике в разное время дня. Одни были наняты на рассвете, другие днем, но всем им была обещана плата за работу. Рабочим же, которых наняли в одиннадцатом часу, просто сказали идти и работать в винограднике, не обещая никакой фиксированной платы. Они должны были довериться своему хозяину и верить, что он будет справедлив. И они не разочаровались в нем.

Бог щедр и доброжелателен.
Хозяин говорит: "Я добр" Мф. 20,15, что отражает истинную природу нашего Небесного Отца. В притче о блудном сыне Лк. 15,11-31, когда старший брат выражает всю свою горечь и злость (ст. 28-30), отец снова открывает нам доброе и щедрое сердце Бога (ст. 31).

В соответствии с пророческими часами Бога, сейчас 11:55 вечера, а в 12:00 ночи вернется Господь Иисус. Многие работники одиннадцатого часа, которых Бог призывает на уборку последнего урожая, тоже не получат фиксированной платы за свой труд, но никто не будет разочарован. Не волнуйтесь, если не знаете, что делать. Вы можете поучиться у других, так как очень многие прошли этой дорогой веры длиной в 2000 лет. У Бога большой опыт по части заботы о Своих людях, и то, что свершалось раньше, свершится снова: Еккл. 1,9.

Б. Как живет работник одиннадцатого часа?

В современном мире очень дорого жить, но не в образе жизни дело. Божии стандарты призывают нас оставлять достаточно себе, но отдавать много больше другим: 2 Кор. 9,8-11. Это возможно, и вот несколько распространенных вариантов:

Вы можете придерживаться классической модели.
В общем, она заключается в следующем: "Моя церковь обеспечивает меня, чтобы я мог работать". Это классическая западная модель, по которой церковь платит лидерам и поддерживает миссионеров. Работа этих миссионеров затронула более половины нашего мира за последние 200 лет, и мы благодарим Бога за церкви, благодаря которым это стало возможным.

Но существует большая проблема: эта модель невозможна для многих церквей в развивающихся странах. У них достаточно людей для работы, но очень мало денег для финансовой поддержки этих евангелистов, пасторов и миссионеров.

Так что не каждый может рассчитывать на оплату своего труда. В любом случае, никогда не будет достаточно денег, чтобы поддержать всех мужчин и женщин, желающих служить Господу в развивающемся мире. Что же делать таким церквям?

Распространенная альтернатива: модель Лазаря.
В Евангелии от Луки 16,19-22 рассказывается о Лазаре, нищем, покрытом ранами и язвами, который каждый день наблюдал, как богатый человек выходит из своих ворот. Лазарь верил в Бога, и потому, когда он умер, он был отнесен на лоно Авраамово. Богач же не был верующим, и когда умер, попал в ад.

Что получают нищие?
Язвы и раны, нанесенные несправедливым пренебрежительным отношением к ним. Они презираемы, люди избегают встречаться с ними глазами. В конце концов, нищие получают только несколько монет, которые люди могут бросить им.

Стоит ли это того?

Многие пасторы, особенно в церквях развивающегося мира, усвоили метод Лазаря в нахождении финансовой поддержки. Они пишут письма на Запад, рассказывая грустные истории, и для убедительности прикладывают к ним фотографии. Они рисуют Христа с протянутой рукой, а не с рукой, простертой для искупления мира, каждый человек, в котором находится в большой нужде. Их Иисус может спасти мир, но не может обеспечить своего слугу простым обедом.

Умер нищий.
Лк. 16,22. Если, по какой-то случайности, он еще жив в вашем сердце, положите его туда, где ему самое место - в могилу. Сегодня же!

Кстати, можете ли вы найти намеренно сделанную в этом стихе из Пс. 120 ошибку? Удивительно, сколько людей произносят его таким образом:

"Возвожу мои глаза к горам:
откуда придет моя помощь?
Помощь моя с Запада,
владельца неба и земли"?

Вы заметили ошибку? Наша помощь приходит только от Господа. Так что давайте отведем глаза от Запада, или от кого-либо еще, и возведем их к Иисусу, от которого придет наша помощь. В любом случае, может случиться так, что ни одна ваша история не подвигнет Запад помочь вам, а Иисусу достаточно сказать одно слово.

В. Наемник.

Вы можете встретиться с этим человеком в Ин. 10,11-15. Он берет на себя труд пастуха, нашего пастора, ради денег и звания, а не по причине заботы об овцах. Это ложный пастырь, ибо, когда приходит волк - напасти и несчастья, он оставляет своих овец погибать. Многие хорошие церкви были разрушены такими людьми.

Присоединяйся к нам и получишь велосипед!
Многие большие церкви переманивают пасторов из небольших сельских церквей деньгами. Только наемник может оставить своих овец чужому хозяину, так что, если кто-либо обратится к вам с подобным предложением, скажите ему, что вы не продаетесь. Нет в мире столько денег, чтобы купить истинного служителя Божьего.

Г. Где найти деньги?

Мы скоро коснемся этого вопроса более подробно. Но вот очень важный принцип, который следует заучить наизусть. В Ин. 5,1-9 вы встретите человека, который был калекой, инвалидом очень долгое время. Когда его спросили, он назвал три простые причины, по которым он не мог ничего делать и никуда ходить:

1. - У меня нет никого, кто помог бы мне.

2. - Я пытаюсь сам, но...

3. - Кто-то другой всегда получает благословение раньше меня.

Это была правда его жизни, это может быть правдой твоей жизни, и это точно является правдой жизни многих людей, но, как и к этому калеке, к тебе обращается Иисус. Этот человек услышал Господа, повиновался Ему, встал и вошел в полноценную жизнь по благодати Божьей.

 

Что сделать к следующему уроку.
Напишите сценку, иллюстрирующую историю богача и Лазаря, попробуйте перефразировать эту историю и показать в церквях. Пусть этот рассказ о христианах с протянутой рукой будет для них как жало.
 

Лаос

Народ

Язык

Население

Хани

Хани

30 000

Лор

Лор

10 000

Пако (Бо)

Пако

21 000

Шан (Тай Йай)

Шан

24 000

Сила

Сила

22 000

Тай, белый (Тай Транг)  

Тай Дон

38 000

Тай Нунг

Нунг 2

47 000