Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

Связаться






DCI Всемирное Партнерство


Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
6. Экономика Царства Божьего
На Небесах тоже есть банк  

1985 - 2008   

Прочтите в Вашей Библии:
Бытие 41

Стих для запоминания:
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Луки 16,9

Поразмышляйте над каждым словом следующего стиха:
Притчи 14,23

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь за Грузию - население 5 600 000 человек, состоит из кавказских и славянских народов. Последствием недавнего обретения Грузией независимости сейчас является напряжение среди населения и разруха. 57% - православные, 0.43% - евангельские христиане.

 

Экономическое положение вашего народа, каким бы оно ни было: процветающим, средним или упадочным, сложилось не случайно. Оно является результатом решений, принятых на основе экономических и политических мировоззрений вашего правительства на внутреннее и внешнее положение страны. Некоторые народы выбирают капитализм, другие предпочитают социализм или коммунизм. Некоторые страны держат свой рынок и денежные операции закрытыми, другие следуют за международным рынком. Но все зависит от политики и решений, принимаемых правительством и банковской системой.

Экономика Царства.

Неудивительно, что в Царстве Божьем тоже существует экономическая система, с любовью и мудростью разработанная главным финансистом во вселенной. Исследование экономических принципов Царства Божьего и воплощение их в жизни всегда ведет к обильному благословению, миру и процветанию. И наоборот, пренебрежение этими принципами или их воплощением в жизнь оставляет Вас на милость мирской системы, которая обогащает только меньшинство, приводя большинство к нищете. В чем же заключаются эти экономические установки, порядки и принципы Божьего Царства?

A. Господня вся земля.
Бог – Создатель и по праву является хозяином Своего творения. Он руководит землей, и у Его руководства есть определенная цель и известное будущее. Создатель объявил, опубликовал и навсегда закрепил во вселенной духовные и природные законы, нарушая которые, человек подвергает себя риску: Бытие 1 гл.; Псалом 23,1-2.

Б. Земля отдана во владение человеку.
Бог, как полноправный хозяин, передал ответственность за ежедневное развитие земли мужчине и женщине. И Он ожидает от нас, что мы будем управлять ей как хорошие управители, заботиться о ней, открывать и пользоваться ее богатствами так, чтобы ничему не был нанесен ущерб. Злоупотребление возможностями нашей планеты рискованно для нас самих: Бытие 1,26-31; Псалом 8,6; 113,24.

В. Ответственность предполагает подотчетность.
Любая ответственность и поддержка автоматически несут с собой требование отчета о развитии того, что тебе доверено. Бог призывает человека к ответу за его действия, и люди так же всегда подотчетны кому-то на работе и в церкви. Дерево жизни явилось испытанием для человека в Эдеме, и за свою слабость Адаму пришлось отвечать: Бытие 2,16; 3,4-6.

Г. Работа – это не проклятие, а благословение.

Работа – способ достичь процветания, данный нам Богом. Еще до падения Адаму была дана ответственная работа, а Иисус говорил: «Отец и доныне делает, и Я делаю». Лень ведет только к бедности: Бытие 1,31 - 2,3; Иоанна 5,17; Притчи 12,24; 14,23.

Д. Превосходное качество – единственный Божественный образец.
С самого начала Бог подает нам пример только превосходного качества. Мы должны трудиться для людей так, как если бы Бог был нашим инспектором и начальником: Бытие 1,31; Псалом 8; Ефесянам 6,7.

Е. Семья – это Божественная экономическая единица.

Семья функционирует должным образом только тогда, когда способности всех ее членов используются на общее благо. Передача навыков ремесла детям приносит награду престарелым родителям. Ветхозаветные патриархи (отцы веры) защищали свое экономическое положение, живя, работая и путешествуя со всем своим семейством.

Ж. Верность – Божественная единица измерения.

Человек ищет успеха, а Бог ищет только верности. Он испытывает нас, давая нам небольшие задания, таким же образом мы испытываем других. Верность приносит поощрение и продвижение вверх: 1 Кор. 4,2; Луки 19,11-26; 16,9-12.

З. Деньги – эквивалент нашей жизни.
Плодом нашего постоянного труда являются деньги, которые мы кладем к себе в карман. Таким образом, когда мы отдаем Богу десятину и пожертвования, мы отдаем и свою жизнь. То, сколько мы даем, является мерой того, насколько наша жизнь принадлежит Иисусу: Луки 16,11; Матфея 6,19-21; Малахии 3,8.

И. Ученичество ведет к процветанию.

Усвоение духовных и жизненных уроков от других ведет к новым творческим идеям, развитию и процветанию. Христос выбрал путь ученичества, подавая пример окружающим Его людям и высвобождая их способности: Луки 5,10; Матфея 28,19.

Й. Рост подразумевает то, что вы ставите Бога на первое место.
Библия учит нас, что искание Царства Божьего и его праведности есть основание в помощи нуждающимся людям. Политические системы являются просто структурами, в которых может быть применена мудрость, полученная человеком либо от Бога, либо от сатаны: Матфея 6,33; Колоссянам 2,8.

K. Путь вперед лежит через послушание.
Ключом к достижению успеха является послушание Божьим путям перед лицом мирского давления: Втор. 8,6-10 и 18; Втор. 28,1; Псалом 1; Иисус Навин 1,8; Втор. 28 (вся глава).

Л. Партнерство означает процветание.
Партнерство – это когда «железо острит железо», оно приносит дополнительные творческие идеи и преимущества. Пусть вашим старшим партнером будет главный экономист - Христос, и ваши верующие единомышленники: 1 Кор. 3,9; 2 Кор. 6,15; Еккл. 4,9-12.

M. Посев и урожай – установленный закон.
Сбору урожая всегда предшествует щедрый посев, а между ними всегда должно быть терпение, доверие и вера: Бытие 8,22; 1 Кор. 15.42-58; Луки 6,38; 2 Кор. 9,6.

Н. Богатством нужно управлять.
Богатство можно защитить посредством мудрого распределения, составления бюджета, экономии, откладывания, разумного вложения и просто будучи готовым к такому управлению: Втор. 6,10-16; Быт. 41,25-40.

O. Долги опасны.

В долги чаще всего влезают из-за своей глупости и нетерпеливости. Они обманывают, разочаровывают и, во время спада экономики, уничтожают целые семьи: Втор. 28,44; Римлянам 13,8.

П. Деньги не являются истинным богатством.

Настоящее богатство приходит, когда мы правильно используем деньги на завоевание душ для Царства и для того, чтобы благословлять нуждающихся на земле посредством верности, благодарности и щедрости: Луки 12,15 и 48; 16,9-13; Притчи 11,24-26.

Р. Работа и отдых должны находиться в равновесии.

Бог дал человеку принцип седьмого дня (шабат), в течение которого человек может отдыхать, вспоминать Господа и Его благословения и обновлять свои силы. Не соблюдая этот принцип, человек не может поддерживать свое здоровье и семью, а без них его богатство бессмысленно: Втор. 5,12-15; Исх. 31,12-17.

 

Что сделать к следующему уроку.
Прочтите vz/05/Vtoroz15.htm#st06">Втор. 15,6-11 и вместе составьте предложение по открытию «Христианского банка». Как бы вы привлекли капитал для того, чтобы одалживать небольшие суммы бедным без процентов или под низкие проценты? Те, кто занимают эти суммы, могли бы использовать эти деньги для открытия своего малого бизнеса и обретения стабильности.
 

Монголия

Народ  

Наречие

Население

Узбек

узбекский, северный

20 000