Домашняя страничка
Создание новостей

Знакомство
Школа Евангелизма
Школа Миссии
Бесплатная Литература

Созидая лидеров
Школа Ученичества
Школа Лидерства
Школа Церковного Роста
Откройте Свою Школу

Изменяя жизнь
Банк для Бедных
Бизнес для Миссий
Праздник для бедных
Магазин для бедных

Как свести
концы 
с концами
Финансовый форум
Сбор денежных средств

Делая это
возможным

Фонд DCI




Поиск в Google


Кто мы?
Свяжитесь с нами
Поддержите нас

СвязСвязаться






DCI Всемирное Партнерство
Отвечая на зов потерянных,
последних и наименьших,
и открытые для все.

Эти странички на
еще 16 языках

 
2. Строительство Церкви
Как вКак выглядит хорошая церковь? 

1985 - 200/font>   

Прочтите в Вашей Библии:
Откровение 19,1-10; Ефесянам 5,22-32.

Стих для запоминания:
"Его намерение в том, чтобы теперь сделалась известной через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божья." Еф. 3,10

Поразмышляйте над каждым словом следующего стиха:
Иоанна 15,16.

Уделите минутку на то, чтобы изменить мир.
Помолитесь о Коморах: население - 500 000 островитян, живущих в Индийском океане. Отсталость, беднота, ислам, 120 верующих, сильное гонение.

 

A. Что есть церковь?

Говорим ли мы о вселенской Церкви во всем мире или имеем в виду поместную церковь за углом, "церковь" - это всегда люди и никогда, никогда - здание, каким бы красивым оно ни было. Мы есть Церковь, единственный "Дом Господень".

Значение Церкви.
Церковь есть замысел Отца: Еф. 3,10.
Церковь есть обетование Сына: Мф. 16,18.
Церковь есть один из результатов сошествия Святого Духа в День Пятидесятницы: Деян. 2,42-47.
Церковь в Антиохии была основана обычными верующими и укреплялась одаренными мужчинами: Деян. 11,19-26.
Основание церквей было одной из главных задач Павла: Деян. 13; 14,23; 19; 20,17.
Сегодня Бог благословляет движение основания новых церквей во всем мире.

Б. Как выглядит хорошая церковь?

В духовном смысле, в Еф. 5,25-27 говорится о том, что Иисус любит церковь и отдает Себя ей с нераздельным вниманием. Хорошая церковь становится святой, чистой, наполненной словом Божьим, готовой предстать перед Иисусом желанной, прекрасной невестой без пятна, порока и недостатка, безупречной во всем.

 

Кстати...
Хотя все и говорят "аминь" и хотят, чтобы так и было с их церковью, заметьте, что в контексте говорится о браке. "Мужья да любят своих жен", говорит Павел, точно так же, как Иисус любит Церковь и отдает Себя за нее даже до смерти. Так и нам следует любить, защищать и питать своих жен. Можем ли мы сделать лучше?

Как на практике выглядит хорошая церковь? Посмотрите на следующую иллюстрацию. Вы скажете, что это пальма, на самом же деле это "Дерево Жизни", названное так африканским пастором, который получил это откровение от Духа Божьего.

 

Нажмите на > 62-рисунок чтобы посмотреть иллюстрацию к его уроку.

В. Церковь как Дерево Жизни.

Невидимые корни уходят в глубину.
У хорошей церкви есть невидимые, скрытые корни, уходящие глубоко в землю, постоянно ищущие жизнь, которая проистекает лишь из живых вод Божьих. Поэтому глубокое основание жизненно важно, в молитве, с мудростью от слова Божьего и любовью и силой от Духа Святого: Иер. 17,7-8; Пс. 1.

Ствол, расходящийся кверху на три части:
Ствол - это самая видимая часть дерева. Он растет поэтапно, по мере того, как семя сначала дает побег, который со временем становится крепче, выносливей и может противостоять сильным ветрам.

Основа - евангелизация.
Хорошая церковь начинает свое видимое служение с евангелизации и, конечно, никогда не перестает евангелизировать. Без евангелизации с ее многочисленными формами люди останутся жить во грехе и незнании Бога. Почему мы евангелизируем? Просто потому, что Иисус повелел нам делать это. См. Мк. 16,15-16.

Средняя часть - сила ученичества.
По мере своего роста ствол становится сильнее, чтобы содействовать назначению дерева приносить плод. Ни на миг не оставляя возвещение Благой Вести, хорошая церковь будет уделять больше времени тому, чтобы новообращенных делать учениками. Затем из учеников церковь станет растить лидеров, которые примут ответственность за развитие Божьего дела. Почему мы считаем подготовку учеников столь важным делом? Просто потому, что Иисус повелел сделать учеников.

См. Мф. 28,19 и разделы "Ученичество - курс для начинающих" и "Ученичество - продвинутый уровень".

Вершина - красота величия заботы о бедных.
Ни на миг не оставляя евангелизацию и ученичество, хорошая церковь будет следовать примеру Иисуса в Деян. 1,1 и 10,38, делая добро. Более 300 раз Бог говорит в Библии о Своей любви к бедным и нуждающимся. Он ждет, что Его Тело, церковь, станет Его заботливыми руками и устами. Не каждый призван проповедовать или руководить, но каждый верующий может показать бедным Божью милость, особенно вдовам и детям. Попечение о бедных важно потому, что Иисус повелел это делать. См. Мф. 25,34-45; Иак. 1,27, и раздел "Божья любовь к бедным".

Г. Тенистая листва - обеспечение экономики Царства.

На свой собственный риск многие церкви пренебрегают этим вопросом. Подумайте об этом: молитва и Божья благодать для корней абсолютно бесплатны, евангелизация чего-то стоит, ученичество стоит гораздо больше, а попечение о бедных очень дорогостояще. Откуда же возьмутся деньги? Теперь рассудите сами...

В Деян. 2,42-47 и 4,32-35 мы находим Иерусалимскую церковь такой состоятельной, что в ней не было нуждающихся. Несколько лет спустя, та же самая великая церковь находилась в такой нищете, что Павел собирал для нее пожертвования в новых церквях по всей Европе. Что же произошло?

В Деян. 6,1-7 лидеры церкви передали решение вопросов расизма, дискриминации и финансов семи добрым эллинистам, возможно, проповедникам. Поэтому, лидеры уже больше не владели финансами. А проповедники любят проповедь, а не бумаги. Проповедь, к сожалению, стоила Стефану его жизни, а Филипп после его смерти удалился в Самарию. И если остальные пятеро эллинистов были также заняты проповедью или рассеяны гонениями, о которых сказано в Деян. 8,1, кто же тогда отвечал за экономику? Никто? Мы не знаем.

Конечно, отовсюду шли бедняки, слыша о том, что здесь удовлетворяют нужды, слушали Евангелие, принимали Иисуса и присоединялись к церкви. Расходы возрастали, а доходы нет. Урок ясен. Пока кто-нибудь, возможно, не основной проповедник, серьезно не возьмет на себя ответственность за церковную экономику, употребляя веру и дела, нищета будет стучаться в церковные двери. Почему так важно распоряжаться деньгами? Потому, что так сказал Иисус. См. Лк. 19,11-26, и раздел "Финансы в царстве Божьем".

Плоды от семян, разнесенных ветром Божьим.

Хорошая церковь всегда будет производить плод в правильное время года. Тот плод будет приносить славу Богу в образе новых маленьких деревьев - дочерных церквей - в поблизости, или далеко через миссию. Каждое новое дерево имеет свои корни в Боге, евангелизм, ученичество, свое финансовое покрытие, и плод.

 

Что сделать к следующему уроку.
Если Вы женаты/замужем, поговорите со своим супругом/супругой о том, есть ли в Вашем браке те же любовь, внимание и задачи, что и в отношениях Иисуса и Церкви? Если Вы неженаты/не замужем, воспитывайте в себе верное отношение к браку, молитесь и посмотрим, что сделает для Вас Господь.
 

Сенегал

Народ

Наречие

Население

Гусилай

гусилай

12 400

Джаханка (дяханке)  

азер

35 000